详细内容

当前位置 > 首页 > 高校科协动态

榆林学院召开科协成立大会

作者:      来源:      发布时间:2015-10-20      录入:2012065

20151015日,榆林学院召开科学技术协会成立大会,赵红星院长当选为第一届委员会主席。省科协副主席韩开兴、榆林市科协主席薛占山、榆林学院院长赵红星等同志出席大会,会议由榆林学院副院长弓斌耀主持。韩开兴副主席在会上发表讲话,对榆林学院科协成立和赵红星院长当选校科协主席表示祝贺,对学校党政领导重视支持科协工作表示感谢。对校科协下一步如何开展工作,他强调,一要深入学习贯彻落实中国科协尚勇书记批示精神,准确把握高校科协的组织定位,加强自身建设,提高服务能力,建设合格的高校科技工作者之家;二要发挥联系广泛的组织优势,搭建跨学科、跨领域的学术交流平台,组织学校科技工作者参加各类学术交流和国际国内科研合作,活跃学术氛围;三要主动加强与省科协和省高校科协联合会的联系,结合本校实际开展调查研究,探索实践高校科协创新发展的途径和模式,不断完善具有自我特色的科协工作职能,为推动我省高校科协工作发展提供实践经验和理论来源。榆林学院院长赵红星在讲话中要求,榆林学院科协要搭建多层次学术交流平台,积极推动科技工作者之间的交流;要发挥作用,大力宣传优秀科技工作者和创新团队;要创新工作方式,拓宽工作领域,丰富工作内涵,为全校广大科技工作者提供优质高效的服务;要加强对科技工作者的人文关怀,及时反映他们的意见和呼声,维护科技工作者的合法权益。

会议审议并通过了《榆林学院实施<中国科学技术协会章程>细则》,选举产生了校科协第一届委员会主席、副主席、委员、秘书长。省科协有关部门负责同志及榆林学院科协第一次代表大会代表等230余人参加了会议。

(编辑:薛琳)

责任编辑:王晓利