详细内容

当前位置 > 首页 > 学术活动

2015世界机器人大会(new)

作者:      来源:      发布时间:2015-11-03      录入:2012065

20151123-25日,中国科学技术协会、工业和信息化部、北京市人民政府共同举办的2015世界机器人大会将在北京开幕。大会将围绕世界机器人研究和应用重点领域以及智能社会创新发展,开展高水平的学术交流和最新成果展示,搭建国际协同创新平台,组织我国专家和国际同行研讨机器人发展创新趋势,明确机器人产业发展导向,探寻机器人革命对未来社会发展的深刻影响,为我国制定机器人产业发展战略、推动制造业转型升级提供决策参考,提升我国机器人产业的国际影响力。

大会主要活动:

中文名:2015世界机器人论坛

英文名:World Forum on Robot 2015WFR2015

时间:20151123-24

地点:国家会议中心大宴会厅

论坛为期2天,将邀请机器人领域国际组织领导、国内主管部委领导、国内外知名专家与行业企业代表出席。大会将围绕世界机器人技术创新与产业发展,以主旨报告、分论坛等形式开展研讨。力争将论坛打造成我国机器人领域的高端国际学术与应用平台。

 

中文名:2015世界机器人博览会

英文名:World Robot Exhibition 2015WRE 2015

时间:20151123-25

地点:国家会议中心第一、二、三展厅(22000平米)

博览会将集中展示世界机器人领域的最新科研成果、应用产品与解决方案。拟邀请世界机器人领域著名科研机构、高校、企业,采取富有吸引力的多种形式,按照工业机器人、服务机器人、特种机器人等三个功能分区进行展示。

 

中文名:2015世界青少年机器人邀请赛

英文名:World Adolescent Robot Contest 2015WARC 2015

时间:20151122-23

地点:国家会议中心第四展厅(5500平米)

邀请赛包括WRO(国际青少年机器人奥林匹克竞赛)常规赛和VEX机器人工程挑战赛,拟邀请来自全球10多个国家和地区的130支代表队参赛,总规模约550人。为优秀选手颁发荣誉证书。