详细内容

当前位置 > 首页 > 学术活动

陕西省高校科协联合会科学讲坛:唐朝与高丽的战争(于赓哲 教授)

作者:      来源:      发布时间:2015-11-03      录入:2012065

讲座题目:“陕西省高校科协联合会科学讲坛”-理工科基础教学部博雅讲坛(第60期):唐朝与高丽的战争

讲座人: 于赓哲 教授

主持人:吴保卫 教授

讲座时间:19:00

讲座日期:2015-11-2

地点:雁塔校区 积学堂

主办单位:理工科基础教学部

讲座人简介:

于赓哲,男,教授,博士生导师,从事隋唐史的教学、研究。曾在《中国社会科学》、《历史研究》、《民族研究》等权威、核心期刊上发表论文多篇,在学术界产生一定反响,一些文章被《中国社会科学文摘》、《新华文摘》、《高等学校文科学术文摘》、《光明日报》、《人大复印资料》全文转载或观点摘编,研究课题《蓄蛊之家的传说》2004年获国家第三十六批博士后科学基金资助。曾先后六次获得陕西省哲学社会科学优秀成果奖、陕西省高等院校哲学社会科学优秀成果奖二等、三等奖项(截至2011年),2007年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。并曾主持国家社科基金后期项目一项,参与横向项目多项。出版有《唐代疾病、医疗史初探》。2012年受央视邀请登陆《百家讲坛》讲授《狄仁杰真相》。2014年1月19日在百家讲坛开讲《发现上官婉儿》。