详细内容

当前位置 > 首页 > 高校科协动态

江西南昌师范学院科协成立大会在昌召开

作者:      来源:      发布时间:2015-12-08      录入:2012065

    12月2日,江西南昌师范学院科协成立大会在南昌市召开。南昌师范学院党委书记王金平教授、江西省科协副主席孙卫民出席并讲话。校科协会员代表60余人参加了成立大会。会议由南昌师范学院副校长徐晓泉教授主持。
       

        王金平代表学校党委、行政向大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,南昌师范学院科协的成立,顺应了时代的呼唤和学校改革发展的需求。希望学校科协的会员能认真履行协会章程所规定的权利、责任和义务,积极组织和团结全校科技工作者,为提升学校科技创新能力和水平做出积极的贡献。
        王金平要求,科协工作一是要坚持党的领导,把政治性放在群团工作第一位;二是要努力适应新形势、新任务、新要求,不断增强发展活力和内生动力,在学校科技事业发展中勇担重任;三是要坚持依照法律和章程独立自主开展工作,促进学术交流,繁荣科学技术研究。
        王金平指出,南昌师范学院科协的成立,标志着学校科技工作迈出了新的步伐。希望广大科技工作者珍惜机会,发挥特长,用满腔的热情、激情投入到教学科研和科技创新中去,不断开拓进取、砥砺创新,为实现学校科技工作水平的提升,不断做出新的、更大的贡献。

         会议审议并通过了《南昌师范学院科学技术协会章程》,选举产生了南昌师范学院科学技术协会第一届委员会委员,徐晓泉当选主席,夏克坚、熊金泉为副主席,余波为秘书长。
        会前,校党委副书记、校长林加奇教授亲切会见了孙卫民一行。(张强    编辑:刘平)

江西省科协供稿

责任编辑:武丹