详细内容

当前位置 > 首页 > 高校科协动态

河北医科大学成立校科协及青年科协

作者:      来源:      发布时间:2015-12-11      录入:2012065

    12月10日上午,河北医科大学召开科学技术协会、青年科学技术协会成立大会暨首届一次会员代表大会。河北省科协党组成员、副主席郑丽萍,石家庄市科学技术协会党组书记、主席陈健敏,河北医科大学党委书记翟海魂、校长崔慧先等校领导出席成立大会;会员代表、青年科协委员候选人共180余人参加会议。

  会上,河北医科大学科技处负责人代表科协筹备组做了科协筹备报告。陈健敏宣读了同意成立的批复文件并授牌。会议审议通过了《河北医科大学科学技术协会章程》草案《河北医科大学青年科学技术协会章程》草案、和《河北医科大学科学技术协会选举办法》草案,根据章程选举出62名河北医科大学科学技术协会第一届委员会委员与60名河北医科大学青年科学技术协会第一届委员会委员。选举产生河北医科大学科协第一届委员会,选举张海林为第一届委员会主席,张英泽、张祥宏、傅英会为副主席;选举王升为青年科第一届委员会主席,王川、张炜、侯志勇为第一届委员会副主席。省科协副主席郑丽萍,学校党委书记翟海魂为首届委员会主席、副主席、秘书长、副秘书长颁发证书。

  新当选的河北医科大学科协主席、副校长张海林在会上表示,能当选首届科协主席深感荣幸,在深感荣幸的同时更感责任重大。学校科协在今后的工作中将主要从“发挥聪明才智,为高校高水平大学建设建言献策;繁荣学术交流,推进科技进步与自主创新;做好科普工作,提升民众科学文化素质;注重沟通协调,充分发挥桥梁纽带作用”四方面开展工作,牢记使命与责任,发挥专业优势,创造我校科协美好的未来。

  郑丽萍在在讲话中对河北医科大学科协成立所具有的重要意义给予了充分肯定,希望医大科协要贯彻落实习近平总书记系列讲话精神和省委重大决策部署,做好服务和服从学校工作大局;发挥组织优势,促进学校与社会各界合作,促进科研成果转化;服务好会员,建设好科技工作者之家;加强自身建设,提高工作水平,努力探索高校科协创新发展的途径和模式,为全省高校科协工作积累经验,提供样板,省科协将大力支持河北医科大学科协的工作。

  会上,河北医科大学校长崔慧先在致辞中对上级科协给予的殷切关怀和悉心指导致以衷心的感谢,对学校科协和青年科协提出了要求。他表示医大会勇于承担使命,以成立大会为起点,围绕中心,服务大局,锐意进取,扎实工作,不断开创高校科协工作新局面。(河北医科大学科协 编辑:崔薇)

河北省科协供稿

责任编辑:武丹