详细内容

当前位置 > 首页 > 新闻动态

我校在全国科技工作者创新创业大赛(陕西赛区)获得佳绩

作者:      来源:      发布时间:2016-07-04      录入:2012065

    7月3日,第十八届中国科协年会全国科技工作者创新创业大赛(陕西赛区)决赛在西北工业大学顺利闭幕,我校《濒危药材白及快速繁育体系建设》等8项创新创业项目获得金奖1项、银奖1项、铜奖6项的佳绩。

    本次大会由陕西省科协主办,陕西省高校科协联合会、西北工业大学、西安电子科技大学承办,我校等23个高校协办。陕西省科协党组书记、常务副主席呼燕,中国科协副主席、陕西省高校科协联合会会长、西安电子科技大学校长郑晓静院士,陕西省科协副主席韩开兴,西北工业大学副校长宋保维以及大赛专家评委,有关单位嘉宾,创投机构代表,企业负责人,参赛项目代表,有关高校青年科技工作者和志愿者等500余人参加大赛决赛开幕式。我校科技处处长、校科协秘书长吴晓军作为嘉宾参加了开幕式。

    大赛以“创新发展、科技引领”为主题,涉及信息技术、生命科学、材料与工程、能源化工、交叉学科等专业领域。大赛分为宣传动员、项目遴选、省赛决赛三个阶段。决赛阶段由项目分组现场评审、项目展示及推介、项目路演等环节组成。大赛共产生10项金奖,24项银奖以及46项铜奖,我校生命科学学院王喆之教授团队的项目《濒危药材白及快速繁育体系建设》获得金奖并参加路演,食品工程与营养科学学院郭玉蓉教授团队的项目《苹果/猕猴桃全果利用工艺创新级产品开发》获得银奖,物理学与信息技术学院杨万民教授、化学化工学院房喻教授、董文生教授、刘春玲教授、食品工程与营养科学学院杨兴斌教授、胡新中教授团队项目均获得铜奖。

    大赛突出创业转化,具有重大科技成果转化前景和投资孵化意向的创新创业优秀项目,将有机会获得创业投资,决赛优秀项目将参加第十八届中国科协年会科技工作者创新创业大赛全国决赛。大赛还吸引了飞马旅、中汇涌金、北京博雅方略、苏州火炬孵化集团等近50家国内知名创投机构参与。

    举办本次大赛,是省科协深入贯彻落实全国“科技三会”精神和创新驱动发展战略的重要举措,也是激发科技工作者的创业热情、支持科技工作者创业、促进科技创新成果与企业、市场和资本进行对接的生动实践。校科协将配合省科协以大赛为平台,抓好项目推荐和赛后孵化等环节,校企融合发展,努力使“为科技工作者服务”和“为创新驱动发展服务”的职责落到实处。通过参加本次大赛,进一步激发了我校科技工作者的创新创造热情,支持了科技工作者创新创业实践,促进了基础研究与技术开发的结合,加快了技术成果转化应用,在促进知识产权共享、实现创新驱动发展等方面起到了积极的推动作用。 

全国科技工作者创新创业大赛(陕西赛区)决赛开幕式

我校参赛队伍合影

郭玉蓉教授团队的项目参展

胡新中教授团队的项目参展

杨万民教授团队的项目参展

刘春玲教授、董文生教授团队的项目参展

陕西省科协党组书记、常务副主席呼燕视察杨兴斌教授团队的项目

房喻教授参展项目

王喆之教授团队金奖项目路演(牛俊峰博士主讲)

获得金奖的项目合影

获得银奖的项目合影

 

我校所有获奖项目合影